Ново-Иркутский ФОРУМ



Автор Тема: Дорога в "Березовом"  (Прочитано 323 раз)

Оффлайн Александр

Дорога в "Березовом"
« : 08 Июнь 2017, 11:35:11 »
В областной столице с дорогами все достаточно печально, но еще хуже дела обстоят в Иркутском районе, где разворачивается настоящая транспортная катастрофа.

Знакомьтесь, это центральная дорога микрорайона "Березовый". 5 минут езды до Академгородка, 20 минут до центра города.

Несколько лет назад эту дорогу построила компания "Норд-Вест", ведущая активную застройку в Иркутском районе. Именно "Норд-Вест" Владислава Гусева несет генеральную ответственность за все происходящее в "Березовом", однако на практике дорога, соединяющая микрорайон с Иркутском и Шелеховым, давно стала оживленной, самостоятельной автомагистралью по которой ежедневно передвигаются тысячи машин.

Когда-то тупиковая грунтовая дорога в отдаленный спальный район всего за несколько лет превратилась в некий суррогат южной объездной Иркутска: ей пользуются не только жители "Березового", но и практически все автомобилисты, двигающиеся из города и в город в обход проблемной и перегруженной развязки в районе улицы Сергеева и Синюшиной горы.

Конечная остановка автобусов и маршруток в "Березовом". Ямы, грязь, лужи.

По итогам последней зимы дорога в "Березовом" пришла в полную негодность. Асфальт и бетон сошли вместо со снегом. Яма на яме.

Машины вынуждены объезжать ямы и колдобины по обочинам и даже по тротуарам, из-за чего последние быстро разбиваются.

Известно, что через "Березовый" пройдет участок реконструируемой дороги Маркова - Иркутск. Строительство трассы должно завершиться в 2017 году, если, конечно, застройщик в лице малоизвестной кампании ООО "ИркутскДорСтрой" (гендиректор Вадим Станкевич) уложится в сроки.

В настоящий момент около "Березового" идут земляные и прочие подготовительные работы, однако в самом микрорайоне активность дорожников пока минимальна.

Реконструкция трассы Маркова - Иркутск завершится только в октябре 2017 года. Есть все основания полагать, что до этого времени ни на какой, даже минимальный ремонт участка дороги в "Березовом" рассчитывать не стоит. Мучайтесь до осени, как говорится.

Сейчас в "Березовом" проживает несколько тысяч человек. После сдачи и заселения последних очередей строительства, на горизонте 2-3 лет население микрорайона вырастет минимум до 10 тысяч человек.

Уже сейчас из-за узкой, опасной и "убитой" дороги в "Березовом" случаются внушительные заторы и пробки в часы пик. Если ситуация с дорогами радикально не изменится, ближайший и наиболее густонаселенный пригород Иркутска ожидает полноценный транспортный коллапс.

Разбитая дорога провоцирует водителей на постоянные, грубые нарушения ПДД. Выезд на встречную полосу, езда по обочинам и тротуарам, хаотичные перестроения и обгоны. Все это создает реальную опасность для пешеходов и водителей.

Формально дорога Маркова - Иркутск имеет муниципальный статус и находится в зоне прямой юрисдикции местной администрации, подконтрольной небезызвестной Галине Шумихиной.

Кроме того, за состояние дороги, безусловно, ответственны и районные власти: мэр Леонид Фролов и его ближайшие помощники Петр Новосельцев, Игорь Жук и Григорий Пур.

Учитывая загруженность и неофициальный статус южного обхода Иркутска, на удручающее состояние трассы должны обратить внимание в том числе и областные власти. По дороге ежедневно проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей, водитель каждого из которых является избирателем и имеет полное право вынести неудовлетворительный вердикт работе дорожных служб, подотчетных губернатору Сергею Левченко и Правительству.

Надо сказать, что до последнего времени в разрушенном состоянии находилась не только дорога внутри "Березового", но и трасса, соединяющая микрорайон с улицей Фаворского в Академгородке.

Вначале мая на этом участке был проведен пресловутый ямочный ремонт. Работы были выполнены из рук вон плохо: половину ям не заделали вообще, а те, что заделали, уже через неделю после ремонта начали разрастаться по второму кругу.

По информации NewsBabr.com
Кризис... Стройка затянулась...
 

 

Copyright © Ново-Иркутский ФОРУМ