Ново-Иркутский ФОРУМ



Автор Тема: Постановка на кадастровый учёт  (Прочитано 377 раз)

Оффлайн Александр

Постановка на кадастровый учёт
« : 13 Апрель 2017, 10:25:10 »
По регионам начинаются приостановки постановки построенной недвижимости на кадастровый учёт из-за отсутствия разрешения на строительство.

Извините, Гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь

В двух словах всё вышенаписанное:
После 03.07.2016 без разрешения на строительство никак ни поставить дом на кадастровый учёт, ни зарегистрировать учёт изменений.
Впоследствии это влечёт неполучение свидетельства о праве собственности на дом.
Причём это касается не только вновь создаваемых объектов, но и 20-30-летней давности. Таким образом, если в каком-нибудь Мухосранске человек решит оформить какой-нибудь старенький дом, то его ждёт поход в суд. И никак иначе. То же самое касается и учёта изменений. Построил пристрой — будь добр предоставить разрешение на строительство. Нет разрешения — вали в суд. Таким образом, так называемую «дачную амнистию» вроде бы «одной рукой» продлили до 2018-го года, а другой рукой эту «лавочку» прикрыли.
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Basta

Re: Постановка на кадастровый учёт
« Ответ #1 : 13 Апрель 2017, 14:45:54 »
Пугают народ, чтобы резвее побежали регистрировать недвижимость. Налоги собирать надо, а не с кого. Достаточно посмотреть кадастровую карту поселка(н-Ирк) и очень хорошо видно, что отображенное на карте весьма далеко от реальности, с которой очень хочется собрать налоги. Отсюда же и введение "прогрессирующего" налога на землю, которую не используют по назначению в течении определенного времени. Это моя "Имха".
Не верится, что правительство своими руками загоняет людей в ситуацию, когда им проще будет жить, а в последствии продавать построенную недвижимость, не оформляя оную. Любо, получив разрешение на строительство небольшого домишки, квадратов этак на 50, жить в трехсотметровом(неоформленном) коттедже, построенном на этом же участке и использовать оформленный дом как баню(гараж, сарай и пр.).
Вопрос в другом, когда пойдут по участкам с проверками и требованием оформить существующие постройки хотя бы как "недострой", что, соответственно, тоже увеличит налогооблагаемую базу.
 

Оффлайн Александр

Re: Постановка на кадастровый учёт
« Ответ #2 : 13 Апрель 2017, 18:10:33 »
Про "пугают народ" скажу так - от слов государство переходит к действию, и ,соответственно, уже отказывает в кадастровой регистрации  при отсутствии разрешения на строительство. Логическое завершение "дачной амнистии" - закручивание гаек оставшимся без регистрации.

Для проверок соответствия, кадастровые инженеры теперь не ходят, а летают на дронах и используют спутниковые снимки территории. На фото/видео с привязкой к конкретным точкам на местности сразу видно несоответствия.  Причем присутствие собственника недвижимости при этом не обязательно.
Извините, Гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь

Тут вопрос про штрафные санкции и последствия ) По идее, любой дом, не оформленный должным образом, и не имеющий разрешение на строительство, имеет огромные шансы быть снесенным по решению суда как самовольная  постройка, причем за счет собственника.
Открывается огромная коррупционная схема, по которой можно будет выдавать разрешения на строительство (или оформление в собственность для продажи), при этом за символическую плату закрывая глаза на уже построенную недвижимость (либо несоответствие учтенного дома реально построенному). Надеюсь, чиновники это не прочитают )) Вот и не знаешь какая из зол меньше - платить налоги, либо платить штрафы.
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Basta

Re: Постановка на кадастровый учёт
« Ответ #3 : 13 Апрель 2017, 19:26:35 »
осуществляем обмер границ земельного участка
Так речь же идет о незаконном захвате земли, а не о использовании участка в его законных пределах. Да, даже на гараж нужно разрешение, но только на тот, который относится к категории "капитальных" и который требует наличия фундамента. А вот то, что мой "гараж" не "капитальный" с дрона не докажешь.
Опять же, по мере развития "дронной" технологии, будет развиваться и технологии защиты от такого рода слежки. Попробуй докажи, что это я из своей "воздушки" подстрелили непонятно что летающее над моим участком, а уж если это "непонятно что" не дай бог упало и поцарапало мой новый порш - очень дорого обойдется такой контроль за населением.
 

Оффлайн Александр

Re: Постановка на кадастровый учёт
« Ответ #4 : 14 Апрель 2017, 09:01:09 »
Так речь же идет о незаконном захвате земли, а не о использовании участка в его законных пределах.
Да, смешал в одну кучу, каюсь  Участки, дома ;D Но тенденция нездоровая, и при этом невозможность регистрации дома без разрешения на строительство в дальнейшей реализации "Дачной амнистии" присутствует.
А возле участков с новым поршем всяко аномальные зоны будут, или облачность, которая не позволит провести съемку ))
Кризис... Стройка затянулась...
 

 

Copyright © Ново-Иркутский ФОРУМ