Ново-Иркутский ФОРУМ



Автор Тема: Водопровод Сергиев Посад - Ново-Иркутский!!!  (Прочитано 11308 раз)

Оффлайн Юрий

Технические условия получены! На днях обязательно выложу их здесь и без проблем покажу всем желающим оригинал на собрании. Ветка передаётся на баланс водоканала потому что это их условия подключения с 2016г для всех. Кстати ваш водовод от университетского ожидает та же участь.

Желающих уже порядка 25 человек. Думаю это далеко не предел!

Да, подготовка к данному проекту велась давно, но что то афишировать не было смысла пока не были получены документы, тех.условия, проект. А по поводу осведомленности я считаю что было бы глупо браться за такое дело не узнав максимум информации по данному вопросу! Просто я очень серьёзно подхожу к данному вопросу, поэтому постарался узнать максимум информации! Осведомлён-значит вооружён!!!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

А по поводу предоплаты я думаю это все логично, у нас нету мешка денег чтобы построить централь, а потом продовать её людям, поэтому решили сделать подобный ход. И нам проще и людям выгоднее! Растягивать на пол года никто не собирается, центральная магистраль по плану должна быть проложена в течении 12-18 дней от начала работ. Соответственно дальше пойдёт прокладка по улицам и к домам.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Ленко

тогда следующий вопрос, то что идет по федеральной программе, то будут рядом трубу прокладывать или от этой подключать? Ведь рано или поздно, но это случится, как и с электричеством... Тогда интересно сколько заплатят по федеральной, как за свет - 500 руб, с заведением в дом?
 

Оффлайн versiya

Юрий, вот Вы говорите, что есть проект. Проект чего? Без проекта системы водоотведения сделанного проектной организацией с лицензией, подписанного всеми должностными лицами копать и прокладывать не советую. Это будет незаконное строительство! В этом проекте должны быть указаны все дома, которые будут подключатся, там рисуются чертежи и схемы подключения каждого дома. А также в проекте рассчитывается нужное кол-во материалов как на прокладку труб так и на восстановления дорожного и иного покрытия. Стоимость проекта недешёвая. Все дома с "поздним зажиганием" не смогут подключится нужно будет делать новый проект. Если Вы ещё только людей собираете, то такого проекта у вас на руках нет, как Вы без него копать в июле собираетесь? Такой проект минимум месяц делают (если есть инф-ция о грунте, высотах и уже проложенных сетях в месте строительства).
В прошлом году летом  Сергиеву Посаду в Водоканале категорично отказали в подключении через Первомайский и сказали, что никого там подключать не будут.
"Чёрные копатели" подбили наших жителей на прокладывание  водопровода без проекта, сказали сделаем обязательно, но потом, сейчас копать надо сезон заканчивается. обещали 150 тыс с заводом в дом. Итог: люди заплатили 30 Соколу, 150 копателям и ещё дополнительно 4домам пришлось поделить и оплатить сумму 450 тыс чтобы довели до них, т.к. они были дальше всех. В этом году с них ещё просят доп. сумму уже за ввод в дом! Воду провели, но пользоваться ей не могли вплоть до прошлого месяца. Проекта как не было так и нет! Водоканал хоть и взял на обслуживание трубу, но он в любой момент может поставить заглушку на данный водоотвод. И оспорить это люди не смогут, так как в начальном проекте Сокол не закладывал дополнительное отведение воды, след-но не просчитывал мощность, т.о. при нехватки мощности трубы для обеспечения новой очереди в ЖК Сокол, кого отключат первыми? Последствия такой прокладки уже ощутили наши жители весной, когда земля села почти на пол метра, ливнёвки были нарушены и не восстановлены, талая вода пошла в дома подмывая и разрушая фундаменты жителей, которые к водоводу никакого отношения не имели, а дороги... выкопанная глина весной потекла, дороги уделаны, машины буксуют и застревают. Это была кошмарная весна!
 

Оффлайн Юрий

По федеральной программе никто никому в дом воду заводить не будет! По федеральной программе прокладывают водовод до границы участка, тоесть централь по улице и если вы писали заявление на участие в этой программе то обязаны будете за отвод к вашему дому заплатить в водоканал. Про цены подписанные Бердниковым за погонный метр я уже писал выше! Тоесть завести к вам домой примерно 10 метров, это около 250 т.р. Если вы считаете что мои цифры завышены или выдуманы, сходите в водоканал и лично проконсультируйтесь!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

Проект сделан с расчетом водоразбора на 400 домов. Проект сделан только на центральную ветку, проходящую от Первомайского до Ново-Иркутского и перспективой закольцевать его в Берёзовом. Проекты на все ответвления к домам будут делаться по мере появления желающих и срок проектирования для каждого дома в отдельности максимум 10 рабочих дней. По поводу грязи на дорогах, все работы будут осуществляться методом горизонтально направленного бурения, копаться экскаватором будут только колодцы. Соответственно грязи и просевших дорог не будет!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

По поводу подключившихся от Сокола я тоже знаю, знаю что эти все разрешения выдавались не официально, а за деньги и что сейчас некоторые лица причастные к этому под следствием. Соответственно и сложности со здачей в водоканал. Наши тех. Условия одобрил начальник УКС Водоканала, все подписано и заверено во всех инстанциях!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

На собрании я обязательно всем желающим покажу проект и тех. Условия в оригинале.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн versiya

Тарифы водоканала http://www.irkvkx.ru/qa/233.html 4-ая ссылка с начала списка (последняя перед дополнениями), откроется файл Excel  в столбце № п/п нас заинтересуют только 118-120, где представлены тарифы на услуги Машин для направленного горизонтального бурения,  цена в час 3500-10000 смотря чем доставить эту машину на место. сумму 25000 нигде не увидела.
Или вот красноярцы Вам в помощь http://irkutsk.tiu.ru/p209962059-gorizontalno-napravlennoe-burenie.html#description_block на авито тоже есть https://www.avito.ru/irkutsk/predlozheniya_uslug/prokoly_gorizontalno_napravlennoe_burenie_gnb_206637005. это чтобы народ в ценах ориентировался
 

Оффлайн Юрий

Цены на горизонтальное бурение мы знаем. Цена за час не о чем не говорит, важна производительность за этот час. По поводу 25 тысяч можете завтра позвонить в водоканал и по нтересоваться стоимостью укладки погонного метра трубы диаметром 63мм.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

В любом случае способ прокладки бурением дороже чем копать экскаватором, но даже на фоне этого цена на подключение не выше, а где больше домов и ниже чем у ваших "черных копателей".
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн versiya

ещё хочу добавить вопрос в Вашем проекте должны быть обязательно расставлены пректировщиком пожарные гидранты в стоимость они заложены или это доп расходы? Это не моё требование, а пожарников.
Согласно примечаниям к п. 3.46 СНиП II-89-80*:
1) за ширину зданий и сооружений следует принимать расстояние между крайними разбивочными осями;
2) к водоемам, которые могут быть использованы для тушения пожара, надлежит устраивать подъезды с площадками размером не менее 12 х 12 м;
3) пожарные гидранты надлежит располагать вдоль автомобильных дорог на расстоянии не более 2,5 м от края проезжей части, но не ближе 5 м от стен здания; при технико-экономическом обосновании допускается располагать гидранты на проезжей части;
4) подъезды для пожарных машин не следует предусматривать к зданиям и сооружениям, материалы и конструкции которых, а также технологические процессы исключают возможность возгорания.
Статья 86. Требования к внутреннему противопожарному водоснабжению   N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" 22 июля 2008 г.
1. Внутренний противопожарный водопровод должен обеспечивать нормативный расход воды для тушения пожаров в зданиях и сооружениях.
2. Внутренний противопожарный водопровод оборудуется внутренними пожарными кранами в количестве, обеспечивающем достижение целей пожаротушения.
3. Требования к внутреннему противопожарному водопроводу устанавливаются нормативными документами по пожарной безопасности.
 

Оффлайн versiya

"чёрные копатели" не мои, я в незаконных авантюрах не участвую и Вам не советую. Просто люди должны думать куда и кому вкладывают свои кровные, потом догнать их будет сложно, а в реале невозможно
 

Оффлайн Юрий

Приведённые вами правила и нормы актуальны при жилой застройке свыше трёх этаже в городе, нам подобных предписаний в проекте не дали. Если честно по частному сектору встречал гидранты только на магистральных водоводах проложенных очень давно. Я понимаю что было бы конечно хорошо если бы по трассе были установлены гидранты (сам живу в деревянном доме). Могу только предложить поднять данный вопрос на собрании и методом голосования решить, надо это людям или нет.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

Я прекрасно понимаю что людям надо быть уверенными что их не обманут. В данном случае все более чем прозрачно! Тем более что я и сам живу здесь.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

 

Copyright © Ново-Иркутский ФОРУМ