Ново-Иркутский ФОРУМ



Автор Тема: Водопровод Сергиев Посад - Ново-Иркутский!!!  (Прочитано 11501 раз)

Оффлайн Юрий

Re: Водопровод Сергиев Посад - Ново-Иркутский!!!
« Ответ #135 : 28 Февраль 2018, 11:22:54 »
Добрый день. По окончанию строительства сеть будет передана на баланс МУП Водоканал. На данный момент строительство еще не закончено, сеть будет строится дальше. До окончания строительства сеть принадлежит ООО " Коммуникации Сибири." Я думаю было бы глупо вложить свои деньги (так как подключившиеся дома не покрывают всех затрат на данный момент так как их еще мало) и подарить сеть водоканалу.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

Re: Водопровод Сергиев Посад - Ново-Иркутский!!!
« Ответ #136 : 28 Февраль 2018, 11:26:23 »
Водоканал несет ответственность по договору как ресурсоснабжающая организация.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Несносный

Re: Водопровод Сергиев Посад - Ново-Иркутский!!!
« Ответ #137 : 28 Февраль 2018, 13:27:52 »
И Вам доброго дня Юрий!
Начнем по порядку:
Во первых, для начала сразу хочу предупредить  что я НЕ являюсь "засланным казачком" от ваших конкурентов во избежания дальнейших упреков и обвинений в мой адрес по обсуждаемой теме,. Подобные упреки есть признаки того, что оппоненту нечего аргументированно ответить по существу вопросов.
Подобная ситуация была с Варягами. Была такая ушлая конторка, в отношении которой возбуждено уголовное дело. На одном из форуме Иркутска я им тоже задавал вполне конкретные вопросы, на которые их ответы сводились к тому, что я просто даун и ничего не понимаю в строительстве и юридических вопросах, которые регулируют правоотношения в этой области.
Результаты деятельности этой супер-пупер-успешной компании вполне были предсказуемые. Вот только жалко людей, которые повелись на все эти обещания дешевого жилья.
Точно такая же ситуация была с "Белой Рощей". Там тоже обвиняли меня в ангажированности и сознательном введении в заблуждении потенциальных покупателей квартир. Результаты тоже вполне были предсказуемые.   Ну да ладно, ни о не о них сейчас идет речь.
Я ни в коем случае не сравниваю Вас  с проходимцами из Реалкома и Варяга  (заметьте, пишу с большой буквы, что собственно означает, что я вполне отношусь к Вам уважительно. Во всяком случая пока ))))
Из всего того, что мне стало известно можно сделать один, вполне конкретный и определенный вывод. Вы, являетесь представителем коммерческой компании и выступаете в качестве ее руководителя.
В самом начале обсуждения этой темы Вы утверждали, что якобы не имеете материальной заинтересованности в этой теме. Смею Вас заверить, что это мягко говоря лукавство.
В том факте, что у Вас есть намерения не только провести водоснабжение в Ново-Иркутский (благое дело, кто бы сомневался) но и при этом ЗАРАБОТАТЬ  на этом деле,  НЕТ НИЧЕГО ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО с моей, сугубо личной точки зрения. Хотя справедливости ради нужно сказать и о том, что существует другие способы реализации подобных проектов для достижения общих целей без коммерческой составляющей принимающих в этом мероприятии лиц. Но пока выведем это "за скобки нашего обсуждения.
Но сам факт сокрытия этого важного момента (желания на этом заработать) определенным образом Вас характеризует. Это вовсе не упрек, это просто констатация факта.
Если Вам требуется обоснование моих утверждении Вашей материальной выгоде в реализации этой темы, то могу изложить их более детально, но чуть позже. Говорю это не для того, что бы поймать Вас на лжи или обвинить в каких то неблаговидных делах, а просто для того, что бы люди, поверившие Вам обладали ВСЕЙ полнотой информации.
Собственно дело в том, что человек, который вложил свои кровные деньги в реализацию проекта должен обладать каким то юридическим статусом. Ну скажем заказчика или соинвестора. Думаю Вы не будете это отрицать. А если это так, то с ним кто то должен заключить либо договор подряда, где Ваша компания выступает в качестве подрядчика либо какой то инвестиционный договор, на основании которого, человек отдавший Вам свои деньги приобрел статус инвестора и имеет полное право на получение своей доли прибыли по результатам реализации проекта.
В первом случае (подряда), ваша компания выступает в качестве простого подрядчика и следовательно результат от реализации проекта принадлежит только заказчику. Вы, как подрядчик, получаете прибыль от реализации проекта и к дальнейшей судьбе созданных на деньги заказчика продукта (в данном случае сетей водопровода) подрядчик не имеет никакого отношения. Это упрощенное изложение для наглядности, не более того.
Во втором случае (соинвестирования) все немного сложнее. Не буду на этом подробно останавливаться. Хотя при желании можно обсудить и этот вариант.
Кроме того, что ваши материальная заинтересованность очевидна, очевиден и другой факт, что Вы лично или Ваша компания с уставным капиталом 10 тыс руб, вложили свои средства, опыт и знания в подготовку данного проекта. Думаю, что ни у кого не возникает сомнения, что получение разрешительной документации (тех условия, проектирования, разрешения на строительство) связано с определенными затратами времени и финансов.  Какие это затраты? - вопрос, как правило относится к коммерческой тайне. Опять же это не упрек, а лишь обычная практика и обычаи делового оборота любого бизнеса.
В этой связи мне бы хотелось уточнить одну деталь, а именно: Ваша компания ООО " Коммуникации Сибири" создана специально для этого проекта? Потому как дата регистрации этой компании как раз конец  2016 года, как раз совпадает с активизацией и рекламой по прокладке водопровода в Ново-Иркутский.
Хочу уточнить, что я не требуют от Вас ответа на последний вопрос в обязательном порядке, хотя бы потому, что он не является значимым, во всяком случае для меня. И задал я его скорее из любопытства, что бы иметь полное представление о Вас, как о человеке. Так же, хочу предложить Вам или отвечать по существу поставленных вопросов или не отвечать вовсе. Во всяком случае это будет гораздо проще и мне и Вам, если Вы пожелаете дальше вести публичные обсуждения. 
Исходя из вышесказанного, становится вполне понятным Ваш отказ от публичной публикации всех документов здесь на форуме. Хотя Вы и обещали, но сосавшись на "происки конкурентов" решили этого не делать. Смею заверить, что дело не в конкурентах разумеется, а совершенно в другом. В чем же именно, я пока озвучивать не буду. Скажу только одно, что это вполне логично и закономерно с точки зрения ведения бизнеса, то есть деятельности, в основе которой лежит цель получения прибыли.

Еще раз хочу подчеркнуть, что все мои вопросы и высказывания ни в коем случае не направлены против Вас и Вашей компании. Тем более у меня нет цели каким то образом дискредитировать Ваши усилия по прокладке водопровода и обвинить Вас в каких то неправомерных действиях. Нет и еще раз нет.
Все мои действия направлены на получения полной и самое главное ДОСТОВЕРНОЙ информации о действиях, которые затрагивают интересы людей, желающих принять в этом финансовое участие.
Любая недостоверная информация или непонимание влечет за собой определенные последствия.

К сожалению, у меня ограниченное время и пока это только часть вопросов, которые мне бы хотелось обсудить публично в части реализации темы прокладки водопровода.  Другими словами - продолжение следует. Буду задавать вопросы по мере возможности.
Если по каким то причинам Вы не желаете публичного обсуждения, то дайте мне знать. Обличать или настаивать кого то у меня нет никакого желания.
На сегодня скорее всего все, ждите продолжения ))))))

По окончанию строительства сеть будет передана на баланс МУП Водоканал.
Если сети будут переданы на баланс Водоканала, значит они и будут собственники этих сетей. Из этого следует, что вопросы подключения в будущем, будут решать они, а не ООО " Коммуникации Сибири." :)
Или я все таки ошибаюсь? )))))
Хуже плохого строительства, может быть только плохая эксплуатация!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Александр

Оффлайн Александр

Как-то в данном случае всё сложно. И ответа от Юрия нет.
Расскажу в двух словах как делали у нас - группой собственников для этих целей создали ТСН, председатель нашел проектантов и подрядчиков. Каждый собственник получил ТУ в водоканале для подключения к их сетям. Договор с подрядчиком был многосторонний. Подписывались и платили все члены ТСН равную сумму для прокладки основной магистрали (до каждого дома от ближайшего колодца платили за проколы отдельно - можешь и сам канаву выкопать бесплатно). Водопровод встал на баланс ТСН. И после этого каждый собственник заключил договор с водоканалом на потребление воды.
Новые потребители цепляются только с разрешения членов ТСН (проводится собрание) и дальнейшей оплаты подключения в ТСН.
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Несносный

..... группой собственников для этих целей создали ТСН... ,

Собственно это скорее всего единственно возможный и что не менее важно абсолютно законный способ реализации подобных проектов. Если конечно во главу угла ставить общие цели, а не выгоду отдельных инициаторов.
Во всяком случае ТСН дает возможность всем участникам проекта создавать прозрачную и понятную схему финансирования строительства и что не менее важно последующую его эксплуатацию. Так как любой человек, желающий принять участие в проекте, становится членом ТСН и имеет закрепленные законом права со всеми вытекающими отсюда последствиями ))))   

Хуже плохого строительства, может быть только плохая эксплуатация!
 

Оффлайн kristi-3

  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 32
  • ул. Жемчужная
Как продвигаются дела с водопроводом?
 

Оффлайн Виталий

  • Новосёл
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Водопровод Сергиев Посад - Ново-Иркутский!!!
« Ответ #141 : 16 Декабрь 2018, 14:54:40 »
добрый день. По пер.Ермака будет тех.возможность подклбчиться?
 

 

Copyright © Ново-Иркутский ФОРУМ