Ново-Иркутский ФОРУМ



Автор Тема: Водопровод Сергиев Посад - Ново-Иркутский!!!  (Прочитано 10884 раз)

Оффлайн Юрий

Уважаемые жители мкр. Сергиев Посад и мкр. Ново-Иркутский.

Инициативной группой в лице жителей мкр. Ново-Иркутский планируется прокладка централизованного водоснабжения от мкр. Первомайский до мкр. Ново-Иркутский. Водовод пройдет по центральным улицам Березовая и Магистральная. В местах пересечения с улицами, уходящими вглубь микрорайона, будут установлены колодцы для ответвления водовода на каждую улицу. На данный момент уже получены технические условия в МУП «Водоканал», подготовлен проект прокладки центральной линии. Строительство планируется начать в конце июля 2016г.

Стоимость подключения будет рассчитываться индивидуально, исходя, из количества домов желающих подключится к водоводу на каждой улице и от удаленности вашего дома от центральной линии.
Соответственно чем больше домов подключится по вашей улице, тем дешевле будет стоимость для вас!

Стоимость может быть ниже для вас при условии внесения предоплаты на этапе строительства центральной линии. Ваша выгода в этом случае составит около 20% от общей стоимости.

Со всеми желающими будут заключаться договора! Планируется проведение общего собрания!

Так же возможна рассрочка! Условия определяются индивидуально.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Basta

Может быть я ошибаюсь, но как-то сильно это нежданно появившееся предложение похоже на чью-то попытку срубить бабла на работе, которую Водоканал собирается и так сделать, но совсем за другую цену...
 

Оффлайн Александр

Юрий, Поясните, пожалуйста, как прокладка данного трубопровода соотносится с планами Водоканала на прокладку кольцевого водопровода, который как раз пойдет от Первомайского через Сергиев посад ?
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Юрий

1) Это не попытка срубить бабла, а желание провести водопровод к себе домой. Но так как протяженность слишком велика, это получается слишком дорого. Поэтому и ведётся агитация жителей желающих подключиться к центральному водопроводу.                       
2) Водовод о котором вы говорите только в планах, нет ни точных дат, ни точного проекта.                     
3) По Иркутску по данной инвест-программе уже спроектированно и оформлены документы по многим улицам, много людей подали заявки на участие в ней, но при этом ничего пока не строится! У меня много знакомых которые уже не первый год, сидят и ждут обещанный водопровод. Например улица Молчаного-Сибирского в Первомайском, должны были построить по ней водовод ещё в 2013 году, его там до сих пор нет. Просто не хочется ждать 10 лет водоканал, а хочется уже сейчас жить в благоустроенном доме!!!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

И опять же по поводу цены. Вы пишете что водоканал сделает это совсе за другие деньги. Водоканал ведёт только центральные линии. А подвод к домам вы обязаны будете оплатить. А стоимость погонного метра укладки 63 трубы  на данный момент в водоканале составляет около 25000!!!!! Такая стоимость у них подписана товарищем Бердниковым в этом году! Если сомневаетесь, можете проверить!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

По поводу стоимости мы хотим сделать её как можно дешевле. Поэтому и ищем как можно больше желающих, так как чем больше желающих будет, тем дешевле будет для каждого в отдельности!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

По поводу прокладки этой ветки водоканалом, я лично ходил на приём к начальнику УКС Водоканала, товарищу Смолину. Он мне ответил что на ближайшие пять лет мы точно можем не расчитывать, так как выделяемые средства уже расписаны на более важные объекты строительства и реконструкцию старых сетей водопровода!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Александр

Юрий, в принципе, всё понятно. Хочется больше конкретики - какова всё-таки цена подключения одного дома на данный момент и что в нее входит? И, чтобы иметь представление, на сколько цена может снизиться пропорционально количеству домов (например: 10 домов подключается - стоит 300 тыс. с дома, 30 домов подключается - 100 тыс. с дома).
И после постройки кто трубу будет обслуживать и содержать? Как будут подключаться новые дома "с поздним зажиганием"? Рассчитан на это проект?
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Юрий

У вас на схеме прорисована действующая линия хвс, по поводу подключения к ней я тоже общался со многими инстанциями водоканала, так как она гораздо ближе к нам. Мне ответили что эта труба идёт на ТЭЦ и по классификации в ней техническая вода. Подключение к не официально к ней не дают, даже за деньги. Знаю что некоторые жители Ново-Иркутского подключены от неё, но документов у них на это подключение нет, а соответственно их могут отрезать в любой момент!
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

Ветка рассчитана на большое количество домов, подключится смогут и те кто созреет позже, но хотелось бы все таки чтобы большая часть созрела сразу. Обслуживать данный водовод будет МУП Водоканал, все построенные сети будут сданы ему на баланс. По поводу цены, мы промониторили цены на подключение в ближайших окрестностях, таких как садоводство Зелёная горка, Полюшко, Защитник Отечества. У них в среднем выходило около 150т.р с дома. По нашим расчетам если на каждой улице будет подключено хотябы треть домов, то мы легко уложимся в эту сумму с дома, соответственно если желающих будет больше, то сумма будет ещё меньше! Сказать точную сумму за подключение сразу очень сложно, все зависит от удаленности каждого дома от центральной ветки и опять же от количества желающих.

В стоимость подключения будет входить полностью прокладка водовода с заведением его в дом и установкой крана в подвале, подполье, цоколе...
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Ленко

150 тыс не хило, зачем когда есть скважина, проще дождаться когда сделают по федеральной программе.
Электричество дождались, здесь тоже сделают, никуда не денутся, если там и будет оплата  - никак не 25 тыс погонный метр. Только знакомая в Первомайском подключались, а вы где-то цены нереальные берете.
 

Оффлайн Юрий

Цены вполне реальные, если сомневаетесь позвоните и спросите стоимость прокладки 63 трубы тел. 214799 сервисный центр МУП Водоканал. Ваша знакомая подключилась за бесплатно???  Скорее всего ваша знакомая подключилась наняв стороннего подрядчика и стоимость там была тоже значительная, а это с учётом того что у них водоводы проходят относительно не далеко от дома. У нас же в микрорайоне удаленность от центральных водоводов очень большая! Например до начала Ново-Иркутского 1016 метров. Но при этом стоимость практически приравнена к стоимости среднего подключения в городе! Я считаю что это адекватные деньги. Тем более что при большем количестве желающих цена будет ещё ниже! К примеру мои знакомые по ул. Пестеля (первомайский) отдали за подключение около 160 т.р., было это месяц назад и это при том что водовод проходит через дорогу от них.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Юрий

По поводу скважины тоже вопрос спорный! У меня у самого скважина и я все же хочу центральную. Вода не питьевая, водоносный слой у многих не стабилен (это даже обсуждалось где то здесь на форуме) и опять же обслуживание скважины, замена не дешёвых насосов и.т.д. Много и тех у кого скважин ещё нет, а пробурить нормальную скважину это по стоимости дороже чем подвести центральный водопровод даже за 150т.р.
Центральный Водопровод в каждый дом!
 

Оффлайн Александр

На данный момент уже получены технические условия в МУП «Водоканал», подготовлен проект прокладки центральной линии. Строительство планируется начать в конце июля 2016г.
На данный момент сколько домов планирует подключение? Если планируете начать уже в течении пары недель, необходимый минимум уже есть? Можете показать ТУ "Водоканала" на это мероприятие? Думаю, желающих подключиться стало бы больше при опубликовании хоть каки-то документов.
И еще вопрос народился - почему водопровод, строящийся на деньги жильцов, передаете на баланс Водоканала, который ни копейки не потратит на её строительство?
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Basta

Вот как ни крути, но затея из серии "давай быстрее, пока не началось".
Как-то криво все. Пара недель до начала работ, и тут кому-то в голову приходит гениальная мысль подключить к проекту, который разрабатывался явно не один месяц, еще народу, чтобы уменьшить себестоимость. Причем, давайте предоплату и будет сразу дешевле аж на 20%. Потребительский кредит в банке для клиента с хорошей кредитной историей - от 20%. А в перерасчете на работы, которые займут от силы несколько месяцев(до холодов, я полагаю) - это от 40% годовых.
Вся организация процесса больше похожа на, опять же повторюсь, на желание "срубить бабла по-быстрому". Причем, учитывая аргументацию и осведомленность в стоимости некоторых аспектов, вроде как, не входящих в данный проект,  уши торчат из самого "Водоканала".
Все вышесказанное ИМХО. Вполне допускаю, что могу ошибаться - время покажет.
 

 

Copyright © Ново-Иркутский ФОРУМ