Ново-Иркутский ФОРУМ



Автор Тема: Архитектор  (Прочитано 1951 раз)

Оффлайн Ledykon

Архитектор
« : 16 Март 2016, 12:22:26 »
Здравствуйте, уважаемые соседи!

С удовольствием отвечу на вопросы по планировке, архитектуре, благоустройству территории.

Елена.

Желаю всем жить в удобном доме!
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #1 : 19 Март 2016, 09:23:37 »
Вы помните, каким был наш Ново-Иркутский лет 7 назад?
Вид с северного склона с  Окружной.
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #2 : 20 Март 2016, 18:28:51 »
Нашла у себя карту поселка. Она у меня с 2001 года. Может, кому-нибудь пригодится.
 

Оффлайн Александр

Re: Архитектор
« Ответ #3 : 21 Март 2016, 20:19:06 »
Да, 7 лет назад пустовато было ) только по карте и ориентироваться по участкам )
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #4 : 22 Март 2016, 13:56:30 »
Спасибо всем домовладельцам, у кого есть таблички с указанием номера дома и названием улицы.

Администрация района участвовала в этом процессе?
Кто делал табличку самостоятельно?
Информация очень облегчает ориентирование. Может, выложим здесь фото адресных табличек нашего поселка?
А на каком-нибудь въезде в Ново-Иркутский есть план-схема поселка?
 

Оффлайн Basta

Re: Архитектор
« Ответ #5 : 22 Март 2016, 17:53:49 »
А для чего фото табличек?
Да и необходимость схемы на въезде весьма сомнительна. А вот что реально хотелось бы увидеть на въездах - это доску объявлений, на которой размещалась бы информация о собраниях, новостях от администрации МО и пр.
 

Оффлайн Александр

Re: Архитектор
« Ответ #6 : 22 Март 2016, 19:59:35 »
Ledykon, В начале Магистральной со стороны Сергиева Посада есть план-схема южного склона.
А вообще, в век цифровых технологий, довольно подробные схемы с указанием улиц и домов уже существуют в 2Гисе, картах яндекса, викимапии и прочих системах...
А таблички все делают сами. Кто во что горазд ) Сам месяц назад прилепил табличку (сделал в рекламном агентстве) - 50*20 на пластике - вышла в 390 рублей. По итогу маленькой показалась, закажу побольше чуть-чуть, когда фасад сделаю.
Basta, это конечно хорошая идея, поднимал вопрос раньше. Думаю, летом сделаю- поставлю столбики со щитами (благо остались листы OSB). Боюсь только, что обклеют их нифига не новостями от Администрации МО ))
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #7 : 23 Март 2016, 13:32:08 »
Basta, фото табличек интересно собрать в одном месте, чтобы увидеть " кто во что горазд". Может, выделить общее стилистическое решение, найти удачные варианты. Есть образцы, сделанные с любовью.
Набросала варианты адресных знаков на основе высотой 200 мм. Почувствовать масштаб поможет.

А обозначить на электронном плане микрорайона места, где размещают информацию было бы полезно. Александр, может это уже сделано на форуме? Я еще не весь его изучила:)
Тут же можно обозначать еще какие-то местные достопримечательности: горки, магазины, снеговики,  места собраний и так далее. Жизнь подскажет. С удовольствием приму участие.


Кстати, Александр, я заметила на форуме по разному называют склоны. Я, говоря "южный", имею ввиду тот, который ориентирован на юг, более освещенный и теплый, вдоль которого проходят улицы Сибирские Хутора, Аргунская, Дениса Давыдова. Там, где Нефритовая и Бирюзовая, кажется, тоже южный склон. А вот Парусная - точно на северном склоне.

 

Оффлайн Basta

Re: Архитектор
« Ответ #8 : 23 Март 2016, 14:06:53 »
Посмотреть "кто" и "во что", наверное, интересно, а вот в выработке какого-то единого стиля для всего поселка - весьма сомневаюсь. Вы, Ledykon, посмотрите на сам поселок-то - вот уж действительно "кто во что". А реально интересные дома можно по пальцам пересчитать. Как правило квадрат(прямоугольник), вокруг которого полметра кирпича, или скворечники из "строгача", которые натыкали по всему поселку...
 

Оффлайн Александр

Re: Архитектор
« Ответ #9 : 23 Март 2016, 17:14:18 »
Ledykon, я склоны называю по географическому местоположению :). Южным называю часть микрорайона с Юго-западной стороны - Магистральная, Нефритовая и т.п., а Северным, соответственно, северо-восточную часть микрорайона - Сибирские хутора, Аргунская, Подгорная и т.п. По поводу, электронной карты с "нашими" отметками - я подумаю как прикрутить API Яндекс.Карты к нашему форуму. Думаю, проблем не составит.
По поводу единого стиля - согласен с Basta, не получится привести к единому стилю на всех домах микрорайона. Меня до сих пор пугают закоулки-лабиринты улиц северного склона. Хотя, форумчане могут объединиться и сделать таблички в едином стиле, да и при большом заказе скидки будут ;) Тем более, заготовка табличек уже есть ;)
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #10 : 24 Март 2016, 12:24:39 »
Ребята, наш поселок самостройный и каждый (ну или почти каждый) дом тут уникальный. Оценивать эстетику строений нет никакого смысла. Что случилось, то случилось. Главное, чтобы окна в домах светились и тепло там людям было. Когда так - то дом удался. В едином стиле нет необходимости. (А если нужна помощь с макетом таблички, конечно помогу. Хочу на своем участке провести натурные испытания, проверить размер.)

Чем сложнее архитектура, тем сложнее строительство и эксплуатация. Чтобы осилить сложное здание, нужна немалая воля, знания и средства. Как видно, не все застройщики этим обладают.
Я за ПРОСТУЮ форму, ПРОДУМАННУЮ планировку и ПРАВИЛЬНОЕ расположение на участке.
Прежде, чем начать строить, нужно участок почувствовать, побыть на нем, чай попить. Понять, куда смотреть приятно, куда солнце садится, откуда ветер дует, где соседи могут дом поставить, как на машине заезжать удобнее и много всего другого. Например, когда фронтоны, большие окна  и входы на северо-запад смотрят - домом будет пользоваться не удобно как минимум.

Здорово, что поселок расположен на склонах, хотя за это пришлось расплачиваться сложными дорогами и высокими подпорными стенками.
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #11 : 29 Апрель 2016, 14:34:18 »
Соседи, расскажите, пожалуйста, чем в своем доме вы гордитесь? Может быть это удобное расположение комнат, в нужном месте размещенное окно, удобная кухня, приятный цвет стен, классное инженерное решение...
А что можно было бы сделать иначе?

Мне нравится бетонная лестница, облицованная пробкой. По пробке очень комфортно ходить даже зимой, даже босиком. Первую неделю ногой чувствовала край ступени (он казался жестким). Сейчас не замечаю.
Еще здорово жить с водяным теплым полом. Керамогранит прогревается. Дети играют на полу. Хотя, мужу иногда кажется, что в доме прохладно.
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #12 : 24 Июнь 2016, 17:22:06 »
Делаем ремонт в игровой комнате детского сада. Смотрите, что получилось.
 

Оффлайн Александр

Re: Архитектор
« Ответ #13 : 28 Июнь 2016, 13:59:26 »
Ledykon, автоматическую подсветку лестницы не делали? Это  про классное инженерное решение )
Кризис... Стройка затянулась...
 

Оффлайн Ledykon

Re: Архитектор
« Ответ #14 : 28 Июнь 2016, 14:19:37 »
Внизу и вверху лестницы выключатели соединены по проходной схеме - очень удобно. рекомендую. Плюс освещение из окна - это уж точно автоматическое с суточным циклом:)
А реального опыта использования  автоматической подсветки ступеней у меня нет. А у Вас, Александр?
Включение фонарей с наступлением темноты - удобная штука.
 

 

Copyright © Ново-Иркутский ФОРУМ